Gougères au fromage
03/11/2013Ce soir je vous propose une recette toute simple qui prolongera encore un petit peu ce long week-end de repos pour réattaquer la semaine de bon pieds !
Ingrédients pour 15 gougères environ (recette adaptée de Papilles et Pupilles) :
- 1 pincée de sel
- 150 g de gruyère râpé
- 100g de parmesan
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/4 de litre d’eau
- 4 oeufs
- Noix de muscade (1/2 cuiller à café)
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole. Retirer du feu, laissez tiédir.
Incorporer les 4 œufs un à un en mélangeant bien à la spatule. Ajouter à cette pâte le gruyère râpé, le parmesan et la noix de muscade râpée.
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four chaud (thermostat 5/6) jusqu’à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (soit environ 25 mn à 30 minutes).
Bonne dégustation et bonne soirée à tous !
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ptitecuisinedepauline
3.11.2013
Très jolies et réussies ces gougères!
Mégane Arderighi
4.11.2013
Merci !! :)