Gâteau vegan amandes & rhubarbe
25/05/2020Je ne sais pas vous mais moi j’attends toujours la saison de la rhubarbe avec impatience ! Alors dès que j’en ai trouvé en faisant mes courses, je n’ai pas pu m’empêcher d’en cuisiner. J’ai testé pour l’occasion un gâteau amandes / rhubarbe en version vegan inspirée et adaptée de la célèbre Izy Hossack. Je vous ai mis les équivalences pour une version non vegan si jamais. Vous m’en direz des nouvelles, ici on s’est régalés !
Ingrédients :
- 140g d’huile d’olive ( ou beurre pour la version non vegan)
- 1 pincée de sel
- 250mL de lait végétal
- 2 c.à.s de graines de lin broyées avec 6 c.à.s d’eau (ou 2 oeufs pour la version non vegan)
- 140g de sucre roux + 1 c.à.s
- 120g de poudre d’amandes
- 250g de farine
- 2 c.à.c de levure chimique
- 400g de rhubarbes
- 4 c.à.s d’amandes effilées
30mins
50mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 180°C.
Battre l’huile (ou le beurre fondu) avec le lait, et le sel. Ajouter la pâte de graines de lin (ou les oeufs), le sucre et la poudre d’amandes. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule à gâteau huilé. Couper la rhubarbe en tronçons et la disposer sur la pâte. Ajouter les amandes effilées et 1 c.à.s de sucre.
Cuire pendant 50 minutes, jusqu’à ce que la gâteau soit bien doré. Laisser refroidir et déguster !
Ajouter à ma listeUn gâteau bien moelleux à la rhubarbe
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L&T
30.05.2020
ça a l'air délicieux!
Céline
3.08.2020
J'étais sceptique, et finalement ce gâteau est excellent! Merci !
Mégane Arderighi
4.08.2020
Merci beaucoup Céline, ravie que la recette t'ait plu !