Gâteau moelleux aux amandes, poires et fève tonka
1211

Gâteau moelleux aux amandes, poires et fève tonka

12/11/2013

J’ai découvert il y a peu la fève tonka et ce fût une véritable révélation ! Ce petit goût de vanille-caramel … ummmh ! Ce parfum ce marie merveilleusement bien avec la poire et l’amande dans ce gâteau !

Ingrédients :

  • 100g de beurre demi-sel
  • 250g de poudre d’amandes
  • 170g de sucre
  • 4 oeufs
  • 20g de farine
  • 2 poires
  • 1 fève tonka

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Fouettez les amandes en poudre, le sucre et les oeufs dans un saladier.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et mélanger. Râper la fève tonka, mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Eplucher et couper la poire en lamelle. Répartir les fruits sur la pâte.

Cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Le gâteau est encore meilleur le lendemain !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.