Gâteau moelleux aux amandes, poires et fève tonka
12/11/2013J’ai découvert il y a peu la fève tonka et ce fût une véritable révélation ! Ce petit goût de vanille-caramel … ummmh ! Ce parfum ce marie merveilleusement bien avec la poire et l’amande dans ce gâteau !
Ingrédients :
- 100g de beurre demi-sel
- 250g de poudre d’amandes
- 170g de sucre
- 4 oeufs
- 20g de farine
- 2 poires
- 1 fève tonka
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Fouettez les amandes en poudre, le sucre et les oeufs dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et mélanger. Râper la fève tonka, mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Eplucher et couper la poire en lamelle. Répartir les fruits sur la pâte.
Cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
Le gâteau est encore meilleur le lendemain !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Solène / De la peau au noyau
12.11.2013
Dés que je trouve des poires sur le marché et que j'ai refait mon stock de poudre d'amande, je tente ce gâteau qui me met l'eau à la bouche !
Mégane Arderighi
12.11.2013
Merci ! Tu me diras ce que tu en penses une fois que tu l'aurais testé ! :)
Victoire
12.11.2013
Une fois de plus, il a l'air juste DIVIN!!!! Sublime, Bravo!!! :D
Mégane Arderighi
13.11.2013
Merci beaucoup !! :)
Charlotte
12.11.2013
Salut mégane! Tu ne mets qu'une fève tonka? Ça fait quelle taille? Tu sens vraiment le goût? Et dernière question :) Ou est ce qu'on peut en trouver? Bises :)
Mégane Arderighi
13.11.2013
Bonjour Charlotte ! Oui une seule suffit, mais après c'est une question de goût, certains trouvaient que le goût était trop prononcé alors que d'autres trouvaient ça trop léger. Moi je trouvais que le goût était juste comme il fallait. Tu peux trouver des fèves tonka chez Alice Délice :) Bonne journée à toi ! N'hésites pas si tu as d'autres questions !
ptitecuisinedepauline
12.11.2013
Hummmmm… il me plait beaucoup ce gâteau!
Mégane Arderighi
13.11.2013
Merci ! :)