Gâteau crumble fraises & rhubarbe pochée
23/07/2015Le goûter est certainement l’un de mes moments préférés de la journée (avec le petit déjeuner!), et je ne le manquerais pour rien au monde ! Ici le mélange fraise & rhubarbe est allié avec subtilité pour un gâteau aux douces saveurs d’été …
Ingrédients (recette de base de Guillemette) :
- 90g de farine
- 1/2 càc de levure
- 75g de sucre
- 2 oeufs
- 60g de crème liquide
- 30g de beurre salé
Pour la garniture :
- 200g de fraises
- 2 tiges de rhubarbe
- eau
- 2càs de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 35g de farine de riz
- 35g de cassonade
- 35g de beurre demi-sel
- 35g de poudre d’amandes
Préparer la base : Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs et la crème liquide, mélanger. Faire fondre le beurre à feu doux et l’incorporer à la pâte. Verser le tout dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 180° C.
Préparer les fruits : Dans une casserole portez l’eau, 2càs de sucre, et la gousse de vanille grattée à ébullition. Laver et couper la rhubarbe en tronçons et la plonger 1 minute dans l’eau bouillante. Egoutter et réserver.
Laver et couper les fraises en deux. Répartir les fruits sur la pâte.
Préparer le crumble : mélanger du bout des doigts la farine, les amandes en poudre, le sucre et le beurre coupé en petits dés, pour obtenir une texture sableuse. Saupoudrer le crumble sur les fruits, et laisser cuire pendant 25 minutes environ.
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BoopCook
23.07.2015
super gourmand ton gâteau, j'adore ♥
Mégane Arderighi
24.07.2015
Merci beaucoup ma belle c'est adorable !
Pauline
25.07.2015
Bonjour Mégane, Pour être sûre... Dans les ingrédients du gâteau, tu indiques 2x levure. Les 75gr désignent bien le sucre (comme dans la recette de Guillemette)? Merci pour la précision ;) Et très chouette blog by the way!
Mégane Arderighi
25.07.2015
Oui petite erreur de frappe en effet ! C'est bien 75g de sucre:) merci Pauline ça me fait très plaisir !
chezdamien
24.08.2015
C'est très joli :)