Gâteau aux amandes et orange
01/03/2021Croyez-moi ce gâteau est une pure merveille ! Il ne nécessite que quelques ingrédients, pour un goûter assuré !
Il est encore meilleur le lendemain. Accompagnez-le d’un délicieux thé fumant et vous serez comblé !
Ingrédients :
- 250g de poudre d’amandes
- le jus d’une orange sanguine + le zeste de 2 oranges sanguines
- 20g de farine (peut être remplacé par de la farine de riz pour une option sans gluten)
- 90g de beurre
- 90g de sucre
- 4 œufs
- 2 grosses poignées d’amandes effilées
- 1 pincée de sel
- Du sucre glace pour servir
Nombre de parts:
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel. Mélanger. Ajouter la poudre d’amandes. Mélanger. Puis les œufs 1 à 1.
Ajouter le jus et les zestes d’orange, mélanger.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Verser l’appareil dans un moule beurré et fariné. Ajouter les amandes effilées, et enfourner pour 30 minutes à 180•C jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir quelques minutes, démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir
Un gâteau moelleux pour le goûter
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LadyMilonguera
2.03.2021
Hummmmm... Comme il est tentant ce beau gâteau !
L&T
9.03.2021
Miam il a l'air délicieux ce gâteau et assez simple à réaliser. Je vais pouvoir le tester ce week-end !