Gâteau moelleux amandes & myrtilles
30/07/2013Aujourd’hui je vous propose la recette d’un bon gâteau moelleux aux amandes et aux myrtilles, que vous pouvez également réaliser avec les fruits de votre choix !
Ingrédients :
- 100g de beurre demi-sel
- 250g de poudre d’amandes
- 170g de sucre
- 4 oeufs
- 20g de farine
- 150g de myrtilles (ou autres fruits de votre choix)
15mins
30mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Fouettez les amandes en poudre, le sucre et les oeufs dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Répartir les fruits sur la pâte.
Cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
Le gâteau est encore meilleur le lendemain ! Accompagné d’un coulis de fraises pour moi … un délice !
Ajouter à ma liste
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
nathalie
1.04.2017
Délicieux ! Facile et rapide à préparer ! J'ai réalisé ce gâteau l'été dernier pour un anniversaire, avec des myrtilles fraîches et je l'ai saupoudré avec des amandes effilées avant cuisson pour le côté craquant ! Nous n'avons pas testé avec le coulis de fraises... à faire quand les fraises du jardin seront au rendez-vous !
Mégane Arderighi
2.04.2017
Oh super ! merci pour ton retour Nathalie , tu me donnes envie de refaire ce gâteau délicieux !
MARTEAU
12.10.2018
Gateau succulent...fait et à refaire !