Gâteau moelleux amandes & myrtilles
3007

Gâteau moelleux amandes & myrtilles

30/07/2013

Aujourd’hui je vous propose la recette d’un bon gâteau moelleux aux amandes et aux myrtilles, que vous pouvez également réaliser avec les fruits de votre choix !

Ingrédients :

  • 100g de beurre demi-sel
  • 250g de poudre d’amandes
  • 170g de sucre
  • 4 oeufs
  • 20g de farine
  • 150g de myrtilles (ou autres fruits de votre choix)

15mins

30mins

Nombre de parts:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Fouettez les amandes en poudre, le sucre et les oeufs dans un saladier.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Répartir les fruits sur la pâte.

Cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Le gâteau est encore meilleur le lendemain ! Accompagné d’un coulis de fraises pour moi … un délice !

Ajouter à ma liste

 

IMG_5895

 

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.