Gaspacho de tomates rôties & pêches
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Gaspacho de tomates rôties & pêches

26/08/2020

L’été, avec les grosses chaleurs, si je suis une grande adepte de salades en tout genre, j’ai une autre passion : les gaspachos ! C’est frais, léger et gourmand à la fois. Je trouve que c’est le repas parfait.

J’ai testé pour la première fois une version tomates rôties agrémentée de pêche qui apporte un petit goût sucré. Le petit plus ? Le topping tomates / concombre / pêche / feta qui apporte un peu de fraîcheur et de mâche au gaspacho. Croyez-moi c’est la recette parfaite pour finir l’été en beauté !

Mon conseil, préparez le gaspacho la veille, et gardez-le au frais toute la nuit afin de le servir bien frais !

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates
  • 1 pêche
  • 2 oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 2 c.à.c d’origan
  • 20 cL de vinaigre balsamique

Ingrédients pour servir :

  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 1 pêche
  • 120g de feta
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic

25mins

45mins

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Préparer les tomates rôties : Préchauffer le fous à 200°C.
Couper les tomates et la pêche en gros quartiers, émincer les oignons et la gousse d’ail. Mélanger tous les ingrédients (tomates / pêche / oignons / ail). Saler, poivrer et étaler sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’huile d’olive et ajouter l’origan.
Cuire pendant 45 minutes, jusqu’à ce que ce les tomates soient confites.

Pendant ce temps, préparer le topping : couper en petits dés la tomate, le concombre, la pêche et la feta. Réserver au frais.

Préparer le gaspacho : Placer les tomates confites dans votre blender, ajouter le jus de cuisson. Récupérer les sucs en déglaçant avec un filet d’eau bouillante et l’ajouter à votre blender.
Ajouter le vinaigre balsamique, et si besoin un peu d’eau. Saler, poivrer.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Réserver au frais.

Au moment de servir, dresser le gaspacho dans des bols, ajouter le topping, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

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Gaspacho tomates - Mégane Arderighi megandcook styliste culinaire lyon
Gaspacho tomates - Mégane Arderighi megandcook styliste culinaire lyon

Un délicieux gaspacho pour finir l’été

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