Gaspacho de tomates à la fraise & burrata
24/07/2017
Me revoilà avec une recette bien estivale pour remettre du soleil dans l’assiette (et dans ton coeur ! #). J’ai eu l’occasion de recevoir le SuperBlender ARTISAN Kitchen Aid, récemment. Pour le tester, j’ai décidé de refaire une recette que j’avais réalisée l’été dernier et que j’avais bien appréciée. Un gaspacho de tomates et fraises à servir avec une demi-burrata. Comment vous dire, rien de mieux quand il fait chaud !séquencepoétique
Revenons au blender. Je trouve que ce n’est jamais très évident de trouver LE bon blender qui te mixe tes préparations sans y passer des heures. Pour celui-ci, j’ai particulièrement apprécié son design sobre et élégant. Le moteur est vraiment puissant et permet d’avoir des préparations bien homogènes. Il bénéficie d’une fonction autonettoyante qui est vraiment agréable. Plus besoin de passer trois heures à laver la cuve du robot quand tes préparations ce sont un peu trop égarées au fond ! L’autre plus, c’est que le bol chauffe les soupes en 5 minutes seulement et maintient une température élevée plus longtemps. J’ai hâte de tester ça cet hiver !
Le seul petit bémol que je lui apporterais c’est qu’il est assez imposant. Et parfois un peu bruyant , mais on ne peut pas avoir un moteur puissant & le silence le plus total n’est-ce pas ? 🙂
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5kg de tomates mûres de qualité
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- 8 cL de vinaigre balsamique
- 10 cL d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de basilic
- 150g de fraises de qualité
- 30g de biscottes
- sel, poivre
- 2 burrata fraîches
Peler l’oignon rouge et le couper en 4. Peler l’ail, les couper en 2 et retirer le germe.
Inciser les tomates et les ébouillanter pendant 30 sec. Les peler, puis les couper en 4 et les épépiner.
Mettre la chair dans un saladier avec l’oignon, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, les fraises, les biscottes et les feuilles de basilic. Saler, poivrer.
Filmer et placer au frigo toute la nuit (au minimum 6h).
Le lendemain, retirer la moitié de l’oignon, 3 gousses d’ail et le basilic. Mixer pour obtenir une texture fine.
Ajuster l’assaisonnement.
Servir très frais avec un trait d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic et une demi burrata/personne.
Article réalisé en collaboration avec KitchenAid, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.
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LadyMilonguera
24.07.2017
Une belle association de saveurs dans ce gaspacho...
Mégane Arderighi
25.07.2017
Merci beaucoup ! Très belle soirée à toi
Sandrine | Fraise & Basilic
24.07.2017
J'ai littéralement envie de manger mon écran, tes photos sont sublimes :)
Mégane Arderighi
25.07.2017
oh tu es adorable ! Merci Sandrine !!
Laura
25.07.2017
La folie ! Ça a l'air extrêmement bon ! J'adore la burrata
Mégane Arderighi
26.07.2017
Merci Laura ! Tout le monde s'est régalé par ici. La burrata et moi, une grand histoire d'amour !!
gridelle
26.07.2017
il me tente ton gaspacho!
Alix - A tire d'Elle
26.07.2017
Pour ma part, rien de mieux qu'un bon mixeur plongeant, ça se lave en deux secondes, et je le trouve parfait :) J'hésite toujours à mettre des fraises dans des préparations "salées", mais tu me convainc :) Et sinon, ta photo de tomates sur fond noir est époustouflante ! Merci de ce bel article, cette bonne recette et des photos superbes ! Alix http://a-tire-d-elle.blogspot.com
Mégane Arderighi
26.07.2017
Coucou Alix, Je comprends pour le lavage, mais celui-ci se lave vraiment très rapidement, et permet d'avoir une texture très lisse et homogène, que je n'ai pas réussi à avoir avec un mixeur plongeant. Mais chacun ces petites habitudes :-) Merci pour ton petit mot, qui me fait très plaisir, belle journée à toi !
Royal Chill
27.07.2017
Les photos sont dingues, gros coup de coeur pour celle des tomates... et celle avec la burrata ! J'ai juste envie de lécher mon écran :-)
Mégane Arderighi
27.07.2017
Merci beaucoup ! C'est adorable !!
Mel's way of life
29.07.2017
J'aime beaucoup l'idée et les photos sont superbes, je mets dans un coin pour tester ;) Bises
Mégane Arderighi
31.07.2017
Merci beaucoup ! Hâte d'avoir ton retour sur la recette alors ! Belle soirée à toi Meg