Gaspacho de melon
12/07/2014Pour mettre un peu de soleil dans l’assiette, et faire comme si nous étions en été, voici une recette toute fraîche de gaspacho de melon !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 melons (environ 800G)
- 1/2 oignon
- 3 gousses d’ail
- 10 cL d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de vin
- 1/2 bouquet de basilic
- 30g de mie de pain
- sel, poivre
Eplucher et couper votre melon.
Eplucher et couper les gousses d’ail et l’oignon.
Placer le melon avec l’ail, l’oignon, l’huile d’olive, le vinaigre, le basilic et la mie de pain dans un saladier.
Saler, poivrer puis filmer et placer au frais pendant minimum 6h.
Retirer 1/4 d’oignon, 2 gousses d’ail et le basilic puis mixer le tout avec votre blender.
Servir bien frais avec un trait d’huile d’olive.
Aucun commentaire