Gaspacho de concombre à la verveine
04/07/2018A la demande de plusieurs personnes sur Instagram, voici une recette parfaite pour les jours de grosse chaleur. Ce gaspacho a été totalement improvisé. On a planté de la verveine sur le balcon, elle a tellement grossi que nous en avons en masse. En ouvrant le frigo, du concombre, des fruits rouges (oui, oui … c’est délicieux avec !) et quelques minutes plus tard un délicieux gaspacho bien rafraîchissant ! Je me suis inspirée d’une recette de Adeline Grattard, une chef que j’apprécie particulièrement.
Et chez vous, on mange quand avec cette chaleur ? Vous avez des recettes chouchous ?
Ingrédients :
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 100g de groseille à maquereau
- 3 concombres
- 1 jus de citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- Huile d’olive
- sel, poivre
- verveine fraîche
15mins
0mins
Nombre de parts:
Laver les fruits rouges et couper uniquement les fraises en deux.
Laver et éplucher les concombres. Les trancher en quatre dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper-les en cubes.
Les placer vingt minutes dans de l’eau glacée.
Les mixer ensuite avec le jus de citron, le sel, le vinaigre, une branche de verveine, une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu de poivre. Réserver au frais.
Assaisonner les fruits rouges de poivre et d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive.
Remplir la moitié des bols avec le gaspacho, puis ajouter le mélange de fruits rouges. Agrémenter de feuilles de verveine et déguster aussitôt.
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