Frittata au potimarron, feta et épinards
18/02/2021Le soleil revient et la température remonte ! Pour profiter encore un peu des légumes de l’hiver voilà une délicieuse frittata à base de potimarron, feta et épinards.
La frittata est un plat traditionnel de la cuisine italienne similaire à l’omelette, et garni de différents ingrédients comme des légumes, de la viande ou encore du fromage.
Vous pouvez la déguster tiède, avec un peu de salade verte et de pesto c’est parfait pour la pause déjeuner à emporter au bureau!
Ingrédients :
- 1 petit potimarron
- 3 grosses poignées d’épinards frais
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 6 oeufs
- 100 mL de crème ou crème de soja
- 120g de feta
- 100g de parmesan
- sel, poivre
- huile d’olive
30mins
25mins
Nombre de parts:
Couper le potimarron en dés. Placer les dés dans un plat allant au four, saler, poivrer. Arroser d’huile d’olive et cuire pendant 30 minutes.
Emincer l’oignon et la gousse d’ail.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Au bout de quelques minutes, ajouter les épinards lavés et préparés préalablement. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes, afin que les épinards soient fondants.
Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la crème, le parmesan, et la feta. Saler, poivrer. Ajouter les épinards et le potimarron rôti.
Verser la préparation dans un plat allant au four et cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la frittata soit bien dorée.
Déguster tiède avec une salade verte et un peu de pesto !
Ajouter à ma listeUne frittata pour l’hiver !
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L&T
21.02.2021
Une recette assez facile et qui change ! Merci pour l'idée!