Fondant au chocolat très fondant
18/09/2019Ce gâteau est complètement addictif (vos fesses ne me remercieront pas) ! Mon mec l’adore … et moi aussi d’ailleurs; si bien que lorsque l’envie nous prends, on se met aux fourneaux 23h pour le faire ! Ce qui est bien c’est qu’il demande que très peu d’ingrédients et qu’il peut être prêt en un rien de temps. Ce gâteau est une recette de famille, qui me vient de ma maman. Ici j’ai fait une petite variante en ajoutant des framboises, c’est un régal. Mais vous pouvez très bien le réaliser sans 😉
Ingrédients :
- 150g de chocolat
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 5 oeufs
- 65g de farine
- fruits rouges
10mins
6mins
Nombre de parts:
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger.
Ajouter le sucre puis la farine. Mélanger à nouveau.
Verser dans un moule beurré et fariné. Ajouter quelques fruits rouges si vous le souhaitez.
Enfourner pour 6 minutes à 220°C. Il faut que le gâteau soit encore coulant, mais pas trop. Il. va durcir à l’air libre.
Aucun commentaire