Fondant au chocolat & poires pochées aux épices
03/04/2015Qui dit week-end de Pâques en prévision, dit chocolat forcément ! J’ai pensé à vous avec un délicieux fondant au chocolat noir agrémenté de poires pochées aux épices … un vrai délice ! Je vous souhaite à tous un très bon weekend gourmand. Malgré le jour férié, cela ne change rien pour moi car je travaille le samedi … mais j’aurais tout de même droit à mes chocolats … ouf !! 😀
Ingrédients pour les poires :
- 4 poires comices
- 1/2 jus de citron
- 1 càc d’épices à pain d’épices
- 1 gousse de vanille
- 80g de sucre
Ingrédients pour le fondant :
- 300g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 50g de farine
- 150g de beurre salé
- 175g de sucre
Préparer les poires : Eplucher les poires.
Remplir une casserole au 3/4 d’eau et porter à ébullition avec le sucre, le jus de citron, les graines de gousse de vanille et les épices.
Placer ensuite les poires et cuire pendant 15 minutes. Couper le feu et laisser refroidir les poires dans la casserole.
Préparer le fondant : Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Fouetter les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes. Ajouter la farine. Mélanger puis ajouter le chocolat.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 15 minutes. A mi-cuisson ajouter les poires « debout ».
Déguster tiède ou froid.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
caneylle
3.04.2015
Il a superbe ce gateau, et comme il y a des fruits on a droit à deux parts, non?