Espresso façon pumpkin latte
1410

Espresso façon pumpkin latte

14/10/2019

Il y a quelques jours j’ai eu l’occasion d’assister au deuxième déjeuner Zéro Carbo (presque sans carbone) organisé par Nespresso et Le Fooding à Paris dans une ferme en plein air. Il y a urgence à décarboner ! OK, mais comment ? En arrêtant de consommer ? Non. En diminuant l’empreinte carbone de ce que nous consommons et en plantant des arbres.

À ce sujet, le saviez-vous ? Aujourd’hui, grâce à la plantation de 500 000 arbres par an dans les pays producteurs de café, permettant d’améliorer la qualité du café, chaque tasse de Nespresso consommée en France est désormais 100% neutre en carbone ! Si vous voulez en savoir plus sur le sujet rendez-vous sur ce site.

C’est dans ce cadre que Nespresso m’a lancé le défi de réaliser une boisson qui m’inspire la neutralité en carbone, ou presque. Je vous avoue qu’au début le sujet n’était pas évident. Pour être Zéro Carbo, il faut avant tout consommer conscient ! Comme par exemple consommer des produits de saison.

J’ai donc repensé ce à quoi l’automne me faisait penser. Et qui dit automne, dit courge, forcément !
Je me suis donc rendue à mon marché de producteurs préférés pour concocter cette délicieuse recette. Avec les températures qui baissent, c’est la boisson idéale pour un petit déjeuner cocooning au lit, croyez-moi ! Vous avez déjà goûté ?

Ingrédients :

  • 1 capsule d’Espresso Altissio Intense aux notes grillées, pour une tasse de café 100% neutre en carbone
  • 1 c.à.s de purée de courge maison
  • 1 c.à.c de miel (j’achète celui de chez Miel et Plus, produit dans la région Rhône Alpes)
  • 90mL de lait d’amandes ou noisettes (rdv sur cet article pour faire son propre lait maison afin de réduire son impact carbone au maximum)
  • des épices chaï (cannelle, cardamome, anis, …)

10mins

0mins

Nombre de parts:

Verser un espresso dans une tasse. Ajouter la purée de courge, le miel et quelques pincées d’épices. 

Faire mousser votre lait à l’aide d’un émulsionneur. Si vous n’en n’avez pas, faites chauffer le lait à la casserole.  

Verser le lait sur le café, saupoudrer d’épices et déguster !

NB : Pour réaliser votre purée de courge, il vous suffit de cuire la courge à la vapeur pendant 15 minutes et de la mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

Ajouter à ma liste
Nespresso - megandcook
Nespresso - megandcook

Une boisson à boire au coin du feu

Nespresso - megandcook
Nespresso - megandcook
Nespresso - megandcook

Article réalisé en collaboration avec Nespresso, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.