English muffins
17/06/2014J’ai enfin trouvé LA recette parfaite des muffins anglais. Vous savez ces petits pains anglais que l’on déguste aussi bien en version sucrée avec un peu de confiture, qu’en version salée avec oeuf brouillés, avocat, saumon etc … Cette recette c’est celle de la Popotte de Manue, et croyez moi, l’essayer c’est l’adopter ! J’ai simplement laissé lever la pâte toute la nuit au frigo à la différence de Manue, de sorte vous pourrez déguster vos petits pains dès le matin pour le petit déjeuner 🙂
Ingrédients pour 8-10 muffins environ :
- 325 mL de lait tiède
- 2 càc de sucre
- 1,5 càc de levure de boulanger déshydratée
- 500g de farine blanche T55
- 1 càc de sel
Déposer dans le bol du robot la farine, la levure et le sucre. Mélanger puis ajouter le lait et enfin le sel. Pétrir 5 à 8 mn jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Placer la pâte dans un saladier fariné puis couvrir au contact avec du film alimentaire. Placer votre pâte toute la nuit au frigo.
Le lendemain, déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné. La tasser avec le poing puis l’étaler sur 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte pièce de 8 cm de diamétre découper les ronds.
Les fariner, les couvrir puis les laisser fermenter 30 à 40 mn.
Chauffer une poêle à feu doux, déposer 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 mn de chaque côté. Les muffins doivent être bien dorés !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
BoopCook
17.06.2014
ils sont vraiment très beaux, très réussis =)
Mégane Arderighi
17.06.2014
Merci Mathilde :)
Charlottemous
17.06.2014
Ils sont trop beaux !!!! :0 Ça me donne bien envie d'en faire !!
Raph
23.06.2014
Ah ouais, tu les fais cuire à la poêle ?! ça c'est une recette que je vais m'empresser de tester !
Béthi
29.04.2015
Je les ai testés le WE dernier et ce fut un franc succès ! Super recette, merci :)
Mégane Arderighi
1.05.2015
Oh super ! ravie que la recette t'ai plu ! Très bon weekend à toi !
Marine
20.03.2016
Testé et approuvé ce midi pour un brunch dominical !! On s'est régalé et c'est de loin la meilleure recette de muffin que j'ai testé jusqu'ici je la garde sous la main. Merci beaucoup pour cette recette :)
Mégane Arderighi
20.03.2016
Oh merci beaucoup Marine, ravie que la recette te plaise ! ça fait longtemps que je n'en est pas refait, tu me donnes envie ! passes un bon dimanche :)