Empanadas à l’agneau & feta
25/02/2019Après les boulettes d’agneau sauce tahini, me revoilà avec une deuxième recette autour de l’agneau. Cette fois-ci, j’ai décidé de me lancer dans des empanadas maison. Je me demande pourquoi j’ai attendu si longtemps avant d’en faire. C’est devenu ma recette chouchou pour l’apéro entre amis ! Vous pouvez les accompagner d’une petite sauce façon chimichurri, mais vous pouvez également les déguster tout simplement et c’est parfait ! Une recette validée par tout le monde.
Et pour l’art du pliage, je vous invite à regarder cette video, qui vous explique parfaitement comment bien former vos empanadas !
Alors, vous avez faim ?
Ingrédients
- 1 pâte brisée (maison ou pas)
- 400g de viande d’agneau haché
- 20 cL de bouillon de boeuf
- 2 c.à.c de concentré de tomates
- 1 oignon émincé
- 100g de feta
- 100g d’olives kalamata dénoyautées
- 1/2 bouquet de coriandre hachée
- 1/2 bouquet de menthe hachée
- 1 c.à.c de ras el hanout
- 1 c.à.c de cannelle
- 1 pincée de chili
- huile d’olive
- sel, poivre
- 1 oeuf pour la dorure
15mins
10mins
Nombre de portions:
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter l’agneau, les olives, le bouillon, le concentré et les épices. Saler, poivrer et faire suer 5 minutes. Ajouter les herbes ciselées et la feta émiettée. Sortir du feu et réserver.
Détailler des cercles dans la pâte brisée à l’aide d’un emporte pièce de 10 cm environ.
Déposer 2 cuillères à café de la préparation au centre et refermer en deux de façon à former une demi lune. Sceller les bords deux à deux.
A l’aide d’un pinceau, dorer les empanadas avec l’oeuf battu. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes. Déguster avec une salade !
Ma recette chouchou pour l’apéro !
Article réalisé en collaboration avec l’Interprofessionnel de l’Agneau, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.
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