Dip de patates douces
06/06/2020Pour changer du traditionnel houmous ou tzatziki, j’ai trouvé la recette parfaite ! Le dip de patate douce au pesto inspiré d’une recette de Noor Murad. On le déguste à la maison avec quelques tranches de pain frais, ou de focaccia, c’est un régal !
Ingrédients pour le dip :
- 2 patates douces
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- huile d’olive
- sel, poivre
- 2 c.à.s de fromage blanc
- 1 c.à.s de pesto (recette ci-dessous)
- quelques feuilles de basilic
Ingrédients pour le pesto :
- 1 bouquet de basilic
- 80g de parmesan
- 40g de pignons de pin
- 6 cL d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre
30mins
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Préparer les patates douces : Faire cuire les patates douces entières au four à 200°C pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps préparer le pesto : Placer tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver.
Couper l’oignon rouge en petits dés.
Préparer le dip : Mélanger la chair des patates douces avec la gousse d’ail écrasée, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Mélanger le fromage blanc avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Pour le dressage, disposer la purée de patate douce dans un bol, ajouter le fromage blanc, un peu de pesto et l’oignon rouge. Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
Servir à l’apéritif avec des crackers, ou des toast de pain frais.
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