Un déjeuner autour de la gariguette
1305

Un déjeuner autour de la gariguette

13/05/2014

Aujourd’hui je vous propose deux recettes estivales alliants tomates et gariguettes. Des produits frais, et de saisons, idéal pour les beaux jours.

Ingrédients pour la salade de quinoa, fraises, tomates et feta (pour 4pers) :

  • 1 verre de quinoa
  • 2 tomates marmandes
  • une dizaine de fraises gariguettes
  • 1 oignon frais
  • qqls feuilles de basilic
  • qqls amandes
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique

Cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage.

Laver les fraises et les tomates. Les couper en petits dés/rondelles.

Ciseler le basilic. Emincer l’oignon.

Mélanger les tomates, avec les fraises, le basilic, et l’oignon. Ajouter ce mélange au quinoa.

Saler, poivrer. Ajouter 2 càs d’huile d’olive et une 1 càs de vinaigre balsamique.

Réserver au frais jusqu’à la dégustation. Au moment de servir, parsemer de quelques amandes.

Ingrédients pour les tartines :

  • du bon pain frais
  • 2 càs de ricotta
  • qqls feuilles de basilic
  • 1 tomates
  • quelques fraises gariguettes
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Faire toaster le pain.

Pendant ce temps, laver et couper la tomate et les fraises en petits dés. Ciseler le basilic.

Tartiner votre pain de ricotta. Ajouter les tomates et les fraises. Parsemer de basilic.

Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

Déguster sans attendre.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.