Curry de poisson
02/10/2013Un mélange de saveurs exotiques avec un curry de poisson pour le repas de ce soir !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de lotte en médaillons ou autre poisson blanc à chair ferme
- 1 tige de citronnelle
- 1 c.à.s d’huile neutre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s de pâte de curry
- 1 morceau d’1cm de gingembre frais
- 15 cL de bouillon de volaille
- 1 boîte de 40 cL de lait de coco
- 2 citrons verts non traités
- 2 c.à.s de nuoc-mâm
- 3 oignons nouveaux
- 150g de pois gourmands
- sel
Prélevez le zeste d’1/2 citron vert à l’aide d’un économe.
Faites cuire les pois gourmands dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 2 min. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.
Râpez le gingembre. Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle et coupez la partie tendre restante en trois morceaux.
Pelez l’oignon et hachez-le finement. Pelez l’ail et hachez-le en prenant soin de retirer le germe.
Faites chauffer l’huile dans un faitout et ajoutez l’oignon, l’ail et la citronnelle. Faites revenir pendant 1 mn en mélangeant puis ajoutez le gingembre, la pâte de curry, et le zeste de citron vert. Faites cuire pendant 3-4minutes.
Versez le bouillon, portez à ébullition, puis laissez réduire sur feu doux pendant 10-15 min. Ajoutez le lait e coco et le poisson. Faites cuire 5 minutes.
Pressez les citrons verts et versez le jus dans le curry. Ajoutez le nuoc mâm puis rectifiez l’assaisonnement.
Emincez les oignons nouveaux. Servez le curry dans des bols ou des assiettes creuses avec les pois gourmands, et les oignons nouveaux.
Bon appétit !
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