Crumble de tomates et burrata
19/08/2019Une recette simple et délicieuse pour l’été ! Parce que oui, en vacances hors de question de passer des heures en cuisine. Ce crumble vous demandera que quelques minutes de préparation. Vous pouvez même le faire à l’avance et le réchauffer un peu au moment de le servir ou bien le déguster froid tout simplement, avec de la burrata et quelques feuilles de basilic, délice assuré !
Ingrédients :
- 800g de tomates cerises multicolores
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- huile d’olive
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 100g de parmesan
- sel, poivre
- 1 pincée de sucre
- 1 burrata
- 1/2 bouquet de basilic
- thym frais
20mins
30mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer l’oignon, et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la gousse d’ail émincée. Cuire de nouveau pendant 5 minutes.
Laver et couper les tomates cerises en 2. Mélanger les tomates avec le mélanger oignon – ail. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et la pincée de sucre. Placer dans votre plat allant au four.
Préparer le crumble : Mélanger du bout des doigts le beurre, le parmesan, la farine et le thym jusqu’à obtenir un mélange sableux. Emietter cette pâte sur les tomates.
Enfourner pour 25 à 30 mn, le crumble doit être bien doré.
Servir tiède ou froid avec la burrata et quelques feuilles de basilic.
Ajouter à ma listeUn délicieux crumble salé !
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LadyMilonguera
20.08.2019
Quelle belle idée ce crumble !
gridelle
21.08.2019
il m'a tout l'air délicieux ce crumble!
Mégane Arderighi
28.08.2019
je confirme un vrai régal !
L&T
22.08.2019
Super idée ! Je vais tenter ça ce week-end :-)
Clemence
24.09.2019
Bonjour, ce qui m’embete toujours avec la tomate c’est que quand on la cuisine elle libère beaucoup d’eau. Est ce le cas ici ? Avez vous une solution ?
Mégane Arderighi
26.09.2019
Bonjour, ça dépend des tomates que tu utilises mais tu peux les précaire à la poêle avant, ça limitera l'eau ! :)
Wouou
23.02.2024
“Wow, quelle recette magnifique ! J’adore le contraste entre les tomates cerises sucrées et la burrata crémeuse. Le crumble est très croustillant et savoureux, et le basilic donne une note d’herbe fraîche et aromatique. C’est un plat facile à réaliser et très gourmand ! Bravo Meg&cook pour cette création ! ”