Crumble poires & noisettes
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Crumble poires & noisettes

09/02/2014

Le crumble est un dessert que j’aime bien réaliser, un mélange de fruits avec une couche de pâte sablée, rien de plus simple ! Aujourd’hui un crumble aux saveurs de l’automne. L’association des poires avec la poudre de noisettes est un mélange que j’affectionne particulièrement et qui donne envie de se réchauffer au coin du feu, avec une bonne tasse de thé !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 poires 
  • 1 gousse de vanille
  • 80g de beurre salé
  • 100g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 100g de poudre de noisettes

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, éplucher, puis couper les poires en gros dés.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines de vanille.

Dans une casserole avec un peu de beurre salé, faire revenir les poires avec la gousse et les graines pendant 5 minutes environ (attention à ce que les poires ne deviennent pas compote!).

Dans un saladier mélanger le beurre salé, la farine, le sucre et la poudre de noisettes de sortes à obtenir un sablage.

Dans 6 petits ramequins, déposer des poires puis émietter de la poudre de crumble.

Faire cuire 25 minutes environ.

Déguster tiède accompagné de chantilly maison ou de glace vanille !

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