Crumble aux tomates coeur de boeuf, basilic et parmesan
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Crumble aux tomates coeur de boeuf, basilic et parmesan

08/05/2014

Les jolies tomates de la saison commencent à faire leur apparition sur les marchés. Voici une version salée du crumble, aux tomates coeur de boeuf et parmesan, idéal en entrée ou à l’heure de l’apéro …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 tomates coeur de boeuf
  • 1 petite gousse d’ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 pincée de sucre
  • huile d’olive
  • 80g de farine
  • 80g de parmesan 
  • 4 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Commencer par peler les tomates : pour cela, placer les tomates quelques minutes dans l’eau bouillante puis retirer la peau.

Couper les tomates en gros cubes.

Hacher finement la gousse d’ail.

Dans un bol mélanger les tomates avec l’ail, le basilic finement ciselé. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre et un filet d’huile d’olive. Réserver.

Pour la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine avec le parmesan râpé, 4 càs d’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte sablée.

Dans 4 ramequins, placer un peu de tomates puis recouvrir de crumble.

Cuire pendant 20-25minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

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