Crumble aux tomates coeur de boeuf, basilic et parmesan
08/05/2014Les jolies tomates de la saison commencent à faire leur apparition sur les marchés. Voici une version salée du crumble, aux tomates coeur de boeuf et parmesan, idéal en entrée ou à l’heure de l’apéro …
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 tomates coeur de boeuf
- 1 petite gousse d’ail
- quelques feuilles de basilic
- 1 pincée de sucre
- huile d’olive
- 80g de farine
- 80g de parmesan
- 4 càs d’huile d’olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Commencer par peler les tomates : pour cela, placer les tomates quelques minutes dans l’eau bouillante puis retirer la peau.
Couper les tomates en gros cubes.
Hacher finement la gousse d’ail.
Dans un bol mélanger les tomates avec l’ail, le basilic finement ciselé. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre et un filet d’huile d’olive. Réserver.
Pour la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine avec le parmesan râpé, 4 càs d’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte sablée.
Dans 4 ramequins, placer un peu de tomates puis recouvrir de crumble.
Cuire pendant 20-25minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
BoopCook
8.05.2014
j'adore j'adore j'adore ♥
Mégane Arderighi
8.05.2014
Merci Mathilde pour tous tes commentaires ! ♥
ptitecuisinedepauline
8.05.2014
Que ça a l'air bon!
Hélène
9.05.2014
Bon, et bien je sais quoi faire à manger un soir en panne d'imagination. ^^ Ca m'a l'air juste délicieux ...
Mégane Arderighi
9.05.2014
J'espère que la recette te plaira, c'est très rapide à faire ! Merci :)
Gwendoline
9.05.2014
Je meurs à chaque fois devant tes recettes !! Je vais faire ça en entrée quand mon chéri viendra me rendre visite !
Mégane Arderighi
9.05.2014
Merci c'est adorable ! J'espère que cette entrée plaira à ton chéri :)
Tiphanie
25.08.2015
Ca donne envie !! J'ai des invités demain et j'ai bien envie de tester !! http://chroniquespastel.wordpress.com
Mégane Arderighi
26.08.2015
Merci Tiphanie ! Tu me diras ce que tu en penses ! :) belle journée à toi !