Crumble de courgettes au chèvre frais
22/05/2020À la maison on adore le crumble sous toutes ses formes ! Et en version salé, croyez-moi c’est un régal. C’est le plat qui change, idéal pour accompagner un barbecue ou bien une bonne salade verte.
Ici découvrez une version chèvre / courgettes, le combo gagnant à tous les coups ! J’ai ajouté quelques noisettes pour le côté croquant et un peu de zestes de citron pour la fraîcheur …. mmmh
Ingrédients pour le crumble :
- 60g de beurre
- 30g de parmesan
- 30g de flocons d’avoine
- 80g de farine
- 40g de noisettes
- Origan / thym frais
- 1 citron
- Sel, poivre
Ingrédients pour la garniture :
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 150g de chèvre frais
- Origan / thym frais
- 1 citron
- Sel, poivre
- Huile d’olive
30mins
Nombre de undefined:
Préparer la garniture : Emincer finement l’oignon. Emincer les courgettes.
Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Une fois translucides ajouter les courgettes. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les courgettes dégorgent. Verser dans un saladier, ajouter le chèvre frais, un peu de thym frais, le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement si besoin et réserver.
Préparer le crumble : Hacher les noisettes.
Mélanger du bout des doigts le beurre froid avec le parmesan, les flocons d’avoine, les noisettes, la farine, un peu de thym effeuillé, quelques zestes de citron et une pincée de sel. Il faut obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat allant au four, disposer le mélange courgettes/oignons. Parsemer de crumble et enfourner pendant 30 min. Servir avec une salade verte ou en accompagnement pour le barbecue !
Ajouter à ma listeUn délicieux crumble salé pour le déjeuenr !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LadyMilonguera
22.05.2020
Courgette et chèvre, c'est une chouette association...
L&T
24.05.2020
Une idée qui me plait bien !!
Anne-So
15.08.2024
Recette testée ce soir! Et c’était excellent, merci pour l’idée!