Crumble de butternut au chèvre
25/10/2014Pour affronter le changement d’heure de ce weekend, voici un crumble salé de butternut au chèvre et estragon !
GOODNEWS – Une petite aparté pour vous dire que le blog a été sélectionné dans le top 10 des Golden Blog Awards pour la catégorie « gastronomie », merci pour tous vos votes ! C’est fou !! Résultat du vote du jury pro le 4 novembre, on croise les doigts ! Et encore un grand merci à vous tous, car tout ça, c’est grâce à vous !
Bon weekend les loulous !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courge butternut
- 150g de chèvre
- huile d’olive
- 70g de beurre
- 70g de parmesan
- 70g de farines
- qqls feuilles d’estragon
- sel, poivre
- 1 échalote
- 1 bouillon de volaille
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper la butternut en gros cubes.
Dans une casserole, faire revenir une échalote dans un peu d’huile d’olive et ajouter la butternut.
Faire revenir pendant quelques minutes et couvrir avec de l’eau et le boulin de volaille.
Laisser cuire pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Egoutter la butternut et l’écraser en purée avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.
Préparer le crumble : mélanger le beurre, la farine et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter de l’estragon ciselé.
Beurrer des ramequins, ajouter la purée de courges, parsemer de chèvre puis finir par le crumble.
Faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Déguster aussitôt avec un confit d’oignon, quelques tranches de bacon et une bonne salade par exemple !
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BoopCook
25.10.2014
ça a l'air déééélicieux !
Léa
25.11.2014
Fait ce midi et c'était très bon ! Ma mère a adoré également. Je le referai, c'est sûr ! Merci !
Mégane Arderighi
25.11.2014
Merci beaucoup Lea pour ton gentil petit mot ! contente que la recette ait plu ! belle soirée à toi
cosmictomatoes
1.10.2015
super recette j'ai trop hâte d'essayer !
Mégane Arderighi
5.10.2015
Merci ! n'hésites pas à me dire ce que tu en penses ! :D
Lilou
13.11.2015
Bonjour. Vous conseillez quoi comme accompagnement ? Super blogspot!
Mégane Arderighi
17.11.2015
Bonjour Lucile, Merci beaucoup ! Une bonne salade verte, ou bien des blanc de poulet mariné et grillé au barbecue ou à la poêle avec un peu de crème :) très belle soirée à toi
Geek & Balsamique
18.01.2016
Recette testée et approuvée :) ! Même avec quelques petites modifs c'était vraiment un délice. Merci de m'avoir inspiré :) ! Bises, Delphine. http://www.geek-balsamique.fr/article/174
Mégane Arderighi
18.01.2016
oh super ! merci beaucoup , ravie que la recette t'ai plu ! belle soirée Delphine
Géraldine
3.11.2016
Super recette, petit détournement avec un peu de poivrons et des tomates cerises du jardin ;)
Mégane Arderighi
3.11.2016
mmmh cela doit être super ! très bonne idée, ça me donne faim ! Merci Géraldine :)
Laurette
10.11.2016
Je vais tester ! Par contre, le chèvre, c'est plutôt hère frais ou bûche (ou autre ?
Mégane Arderighi
21.11.2016
Tu me diras ce que tu en penses ! :) Plutôt bûche ça se tiendra mieux à la cuisson ;) Très bel après-midi Még
Clémence
12.11.2017
Fait et modifié en fonction des ingrédients dans le frigo: mélange chèvre-feta-comté au dessus de la butternut (j'ai laissé des morceaux) et j'ai ajouté des noisettes fraiches concassées dans le crumble :) ! C'est très bon, par contre, je mettrais peut-être un peu moins de crumble la prochaine fois. Merci pour l'inspiration!
Mégane Arderighi
15.11.2017
Ton association donne envie Clémence, a essayer ! Ravie de t'avoir inspiré ;)
Anne-Gaelle
7.03.2020
Excellent et très facile a faire
Mégane Arderighi
9.03.2020
oh merci beaucoup ! très contente que la recette t'ai plu !
Marie
22.11.2020
Délicieux !! Facile à faire, un vrai goût d’automne ! Mon mari a adoré !!! Un petit conseil pour bien réussir la partie crumble ? J’ai eu du mal à l’émietter ...
Mégane Arderighi
25.11.2020
Merci beaucoup ! Je suis ravie que la recette vous plaise ! Pour émietter le crumble il faut bien le sabler entre les doigts :)
Brunet
18.11.2024
Fait ce we avec toute la famille accompagné d'une pierrade, un vrai délice ! Tout le monde s'est régalé, la recette a été partagé avec succès !