Crozetto poireaux & chèvre
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Crozetto poireaux & chèvre

19/11/2013

Une recette qui change du risotto traditionnel et qui « revisite » les crozets, voici un plat réconfortant qui donne envie d’être en hiver !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de crozets
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 10cL de vin blanc
  • 60 cL d’eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 100g de parmesan
  • 30g de beurre
  • 1 citron
  • 1 bûche de chèvre
  • sel, poivre

Emincer l’oignon. Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faire suer l’oignon.

Laver et couper les poireaux en lamelles. Ajouter-les dans la sauteuses. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter les crozets, laisser 2 minutes sur le feu en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer. Puis ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire sur feu doux comme un risotto jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que les crozets soient fondantes.

Retirer du feu. Ajouter le beurre bien froid et le parmesan.

Au moment de servir ajouter quelques lamelles de chèvre, et des zestes de citron.

Bon appétit !

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