Crêpes mille trous
03/02/2022Hier c’était la Chandeleur, et pour l’occasion j’ai refait ces crêpes mille trous qui sont tout simplement irrésistibles !
La préparation est très simple et hyper rapide. Vous pouvez les servir avec un mélange beurre / miel, c’est un pur régal !
Ingrédients :
- 220g de semoule fine
- 100g de farine
- 30g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500mL d’eau tiède
- 1 càs de levure boulangère sèche
- 1 càs d’eau de fleur d’oranger (optionnel vous pouvez remplacer par de la vanille)
- Pour servir : un mélange beurre + miel
20mins
20mins
Nombre de crêpes:
Dans un petit bol, verser un peu d’eau tiède avec la levure de boulanger et 1 c.à.c de sucre. Laisser poser 5 minutes.
Dans un blender, verser la semoule fine, la farine, le sel, le sucre, et la levure chimique.
Ajouter le mélange eau / levure, et l’eau de fleur d’oranger. Mixer pendant 2 minutes.
Quand la pâte est lisse, la placer dans un saladier et couvrir d’un torchon. Laisser reposer 30 minutes.
Au bout de ce temps, mélanger de nouveau. Dans une poêle chaude anti-adhésive, verser une louche de pâte.
Une fois que la surface se recouvre de plein de petits trous, votre crêpe est prête. Les crêpes mille trous ne se cuisent que d’un côté !
Déguster aussitôt avec un mélange beurre fondu + miel !
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Virginie
11.06.2022
Bonjour. Je voudrais essayer mais je n’ai pas compris ce que tu voulais dire par semoule fine. Tu parles de la semoule de blé style couscous mais en plus petit, c’est ça ? Merci de ta réponse.
Mégane Arderighi
11.06.2022
Bonjour, oui c'est exact ! :)