Crêpes aux herbes, saumon fumé et crème citronnée
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Crêpes aux herbes, saumon fumé et crème citronnée

31/01/2014

Il paraît que c’est bientôt la chandeleur … Pour préparer votre week-end je vous propose une recette de pâte à crêpes aromatisé aux herbes, qui se marie divinement bien avec le saumon et cette petite crème citronnée, une recette qui change un peu et qui j’espère vous séduira !

Ingrédients pour 10-15 crêpes (recette Saveurs n°207) :

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 25 cL de lait
  • 20 cL de bière
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1/2 botte d’aneth
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre
  • 20 cL de crème liquide entière
  • 1 càs de mascarpone
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 1 citron

Préparer la pâte à crêpes : Dans un saladier mélanger la farine avec le sel (attention à ne pas trop saler à cause du saumon!), et le poivre.

Faire un puits, ajouter les oeufs. Mélanger. Puis ajouter petit à petit le lait, en remuant bien à chaque fois.

Ajouter la bière, l’huile d’olive puis les herbes. Réserver minimum 2h à température ambiante.

Préparer la crème citronnée : Monter la crème avec le mascarpone en chantilly. Ajouter le zeste de citron et un filet de jus de citron. Poivrer. Réserver.

Réaliser vos crêpes dans une crêpière.

Garnir vos crêpes de saumon et de la crème citronnée. Se déguste tiède ou froid.

Bon appétit ! Et à très vite pour une version sucrée …

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