Courgettes rondes farcies à la ricotta & menthe
3010

Courgettes rondes farcies à la ricotta & menthe

30/10/2013

Je ne suis pas une grand fan de viande, je vous propose donc des petites courgettes farcies à la ricotta … accompagnée d’une salade, c’est simple mais délicieux !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 courgettes rondes
  • 250g de ricotta
  • 100g de parmesan
  • 6 tomates séchées
  • qqls feuilles de menthe
  • sel, poivre
  • chapelure
  • une c.à.c de miel par courgettes (petit plus inspiré de Mrateliergraphique)

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le chapeaux des courgettes. Vider les courgettes (attention, les courgettes sont fragiles!).

Hacher la chair des courgettes dans un saladier. Ajouter la ricotta, le parmesan.

Couper en lamelles les tomates séchées. Ajouter les à la préparation.

Ciseler la menthe et ajouter à la préparation.

Saler, poivrer.

Farcir les courgettes. Recouvrir d’un peu de chalure.

Placer les courgettes et leur chapeau dans un plat allant au four, cuire pendant 45minutes environ.

Au moment de servir arroser de miel. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.