Courge spaghettis façon lasagne
03/11/2020Je crois que j’ai trouvé une merveilleuse idée pour faire manger des légumes à vos enfants (et même aux plus grands!).
En ce moment, on a tous envie de plat doudou, réconfortant. Les journées qui raccourcissent, le froid qui revient, sans oublier la situation actuelle qui n’aide pas beaucoup.
Alors pour faire face à ce confinement Number 2 voici une manière originale de twister vos courges spaghettis : en version « lasagne », accompagnée du fromage râpé Richesmonts, une nouveauté déjà adopté à la maison !
Composé de 3 fromages : raclette, emmental, et tomme, ce râpé est très très gourmand ! Il est idéal pour apporter un petit plus à tous vos plats du quotidien.
Ingrédients :
- 2 petites courges spaghettis
- 500g de boeuf haché
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 800g de tomates pelées en conserve
- 120g d’innovation râpé Richesmonts
- sel, poivre
- 1 pincée de sucre
- laurier, thym
- huile d’olive
20mins
30mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les courges : Commencer par couper les courges en 2. Retirer les pépins. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Les placer côté ouvert sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la viande : Eplucher et ciseler l’oignon et l’ail. Les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.
Ajouter les tomates, le laurier et le thym ainsi que la pincée de sucre. Rectifier l’assaisonnement et ajouter un filet d’huile d’olive. Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
Garnir les courges avec la viande, recouvrir de fromage râpé. Et passer sous le grill quelques minutes afin que le fromage fonde et soit bien doré.
Déguster aussitôt avec une bonne salade verte !
Ajouter à ma listePour changer des lasagnes traditionnelles !
Article réalisé en collaboration avec Richesmonts, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.
Aucun commentaire