Courge rôtie & oignon rouge au tahini et zaatar
2012

Courge rôtie & oignon rouge au tahini et zaatar

20/12/2016

     

    megandcook-ottolenghi-3-1-sur-1Premier repas de Noël avec les copains ! Pour l’occasion j’ai testé une recette de mon chef chouchou, j’ai nommé Yotam Ottolenghi avec une salade de courge rôtie et oignons rouges au tahini – j’ai simplement ajouté quelques petits plus à la recette de base, je vous laisse découvrir ça. C’est un vrai plaisir de se remettre aux fourneaux pour les gens qu’on aime en tout cas, ça m’avait manqué à Paris …

    Ingrédients 4 personnes :

    • 1 grosse courge coupée en morceaux
    • 3 oignons rouges en morceaux de 3 cm
    • 3 grosse c.à.s de tahini
    • 1 gousse d’ail
    • 30g de pignons de pin
    • 1 c.à.s de zaatar
    • 1 c.à.s de ras el hanout
    • 1 c.à.s de graines de coriandre
    • 1 grosse poignée de persil plat ciselé
    • huile d’olive
    • sel, poivre

    Préchauffer le four à 240°C.

    Réunir les morceaux de courges et d’oignons dans un saladier. Ajouter 3 c.à.s d’huile d’olive, le ras el hanout, sel, poivre. Mélanger et répartir les légumes dans un plat allant au four. Cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    Préparer la sauce : verser le tahini dans un bol. Ajouter un peu d’eau, l’ail écrasé, le jus de citron, un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger jusqu’à obtenir une consistance fluide comme du miel.

    Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire torréfier les pignons avec une pincée de sel.

    Servir les légumes dans un saladier, ajouter les graines de coriandre et la sauce. Parsemer de pignons de pin, zaatar et de persil ciselé.

    megandcook-ottolenghi-2-1-sur-1 signature-megandcook

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