Cookies vegan au caramel de coco
20/03/2020Parce que plus que tout en ce moment nous avons besoin de réconfort, ces cookies sont véritablement addictifs ! Clairement entre nous, les cookies c’est la vie. Ceux là sont vegan à base d’huile de coco et de sucre complet. Vous me direz ce que vous en pensez. J’espère en tout cas que vous allez bien et que vous vous portez bien, prenez soin de vous. On se retrouve très vite pour de nouvelles recettes !
Ingrédients pour les cookies (base de Andrea Sham) :
- 160g de sucre complet
- 1/2 c.à.c de sel
- 70g d’huile de coco
- 60 mL de lait de soja vanille
- 190g de farine
- 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
- 1 c.à.c d’extrait de vanille liquide
- 115g de pépites de chocolat
- 50g de noix de pécan
Ingrédients pour le caramel de coco :
- 400 ml lait de coco
- 180 g sucre de coco
- 1 pincée fleur de sel
20mins
12mins
Nombre de parts:
Préparer les cookies : Mélanger le sucre avec l’huile de coco à l’aide de votre batteur.
Ajouter le lait de soja et l’extrait de vanille, mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel, mélanger de nouveau.
Terminer par les pépites de chocolat.
Former des boules de pâtes de cookies et les placer au congélateur pendant 1heure (voir une nuit, vous pouvez préparer la pâte la veille).
Avant de cuire, disposer quelques noix de pécan sur chaque cookies. Cuire à 180°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir.
Préparer le caramel de coco : Dans une casserole faire chauffer le sucre de coco, jusqu’à ce qu’il prenne la consistance « caramel ». Ajouter la pincée de fleur de sel et bien mélanger.
Ajouter le lait de coco (préalablement mélangé et à température ambiante) en gardant 2 c.à.s de côté. Poursuivre la cuisson quelques minutes afin d’obtenir une consistance bien crémeuse.
Verser dans un bocal et laisser refroidir quelques minutes avant d’ajouter le reste de lait de coco pour ajuster la consistance.
Servir les cookies avec un peu de caramel, déguster aussitôt ! Attention, c’est très addictif !!
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