Cookies façon Levain Bakery
04/09/2017
J’ai enfin trouvé la recette PARFAITE des cookies ! Oui oui vous avez bien lu. Après avoir goûté ceux de Levain Bakery lors de notre voyage à New York il y a un an et demi (si vous allez à NY, je vous recommande vivement de passer dans la boutique!) je me suis mise au défi de les reproduire. Après de nombreux essais, me voilà conquise ! On remercie Bernard, pour la base de sa recette trop parfaite. Pour le plan bikini body, on repassera. Car oui ces cookies ne sont pas vraiment très très healthy … Mais bon le gras c’est la vie n’est-ce pas ? 😉
Bonne rentrée à tous, et à très vite Xx
Pour une dizaine de gros cookies (recette de base La Cuisine de Bernard) :
- 260g de sucre de canne complet
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 250g de beurre salé fondu
- 1 pincée de poudre de vanille
- 2 oeufs
- 470g de farine
- 200g de pépites de chocolat noir
- 200g de pépites de Reeses (si vous n’en avez pas sous la main, remplacez-les par des pépites de chocolat noir ou autre)
- 200g de noix de pécan torréfiées
Dans la cuve d’un robot, mélanger le sucre avec la vanille en poudre.
Ajouter le beurre fondu, mélanger bien pour obtenir une crème.
Tout en mélangeant, ajouter les oeufs, jusqu’à ce que ce soit homogène. Verser ensuite la farine d’un coup et malaxer. Hacher grossièrement les noix et ajouter les pépites de chocolat.
Finir par pétrir à la main. Former des boules de 180g environ, sans quelles soient trop régulières. Placer au congélateur toute la nuit ou 4h minimum.
Le lendemain préchauffer le four à 215°C. Cuire les cookies 12-15 minutes.
Il faut qu’il soit encore mou, ils durciront une fois refroidi.
Déguster froid (si vous arrivez à patienter jusque là !!)
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LadyMilonguera
4.09.2017
Comme ils ont l'air top ces cookies !
Mégane Arderighi
4.09.2017
Un vrai délice, merci !
Aude
4.09.2017
Moi qui aimerais tant retourner à New York pour filer directement chez Levain Bakery, plus besoin de partir :) (Enfin je veux bien y aller quand même)
Sandrine | Fraise & Basilic
4.09.2017
J'avoue ils ont l'air dingues :)
Mégane Arderighi
5.09.2017
Merci Sandrine !! Un pur délice oui :)
wattoote
5.09.2017
ils sont juste superbes
Châtaigne
7.09.2017
Une série de photos magnifique qui rend hommage à ces cookies foufoufou !
Mégane Arderighi
9.09.2017
Merci beaucoup c'est adorable ! Très belle journée à toi :)
Camilleb
8.09.2017
Hum ils ont l'air tellement bons...
Mégane Arderighi
9.09.2017
Merci Camille, un délice oui !
Adèle
11.10.2017
Bonjour Megan, J'ai prévu de faire ces cookies ce soir pour un gouter demain, je préfère donc être sûre de mon coup: c'est bien au congélateur et non au frigo que les cookies doivent être déposés toute la nuit ? Merci et bonne journée !
Mégane Arderighi
14.10.2017
Bonjour Adèle, Oui c'est bien au congélateur, le fait qu'il soit bien froid les rends très moelleux à l'intérieur :) Tu m'en diras des nouvelles ! Belle journée à toi
Cece
12.12.2017
Il n’y a pas besoin d levure ?
Mégane Arderighi
13.12.2017
non pas besoin de levure :)
Marion
28.09.2018
Les cookies sont au four ! Bon j'étais un peu pressée, je les ai mis au congélateur une petite heure (oops...) J'espère qu'ils seront bons ! En tout cas l'odeur dans ma maison est divine ! Verdict demain après que mon copain y ai gouté !
Mégane Arderighi
28.09.2018
Mmmh, je sens presque l'odeur jusqu'ici ! Hâte d'avoir ton retour !! :D
kamila
19.04.2019
bonjour j’ai commencer votre recette et j’ai mis la pâte que j’ai boulee pour former les biscuits par contre je voulais vous demander une fois que je sors la pâte congeler du congélateur dois je directement les mettre dans le four ou attendre un peu et les applatir une fois moins dur ? merci pour votre réponse j’ai hâte de les déguster
Mégane Arderighi
22.04.2019
Bonjour, oui il faut les mettre directement comme ça au four :) j'espère que la recette vous plaira !
Rehoboth
10.06.2023
Nice post