Cookies au peanut butter et granola
03/04/2014Lundi soir, Top Chef sur la 6 et comme une envie soudaine de cookies … Un reste de granola homemade, du peanut butter, et quelques minutes après, de délicieux cookies !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies (recette de base des Chocolate chip cookie de Guillemette) :
- 220g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 190g de sucre roux
- 120g de beurre demi sel
- 1 oeuf
- 1 grosse càs de peanut butter crunchy
- 100g de granola maison
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier.
Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure.
Ajouter le peanut butter et le granola.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Sur une plaque de cuisson déposer des petites boules, les aplatir légèrement.
Enfourner 8 minutes environ. Sortir la plaque du four, laisser refroidir avant de décoller les cookies.
Attention à ne pas faire pas trop cuire vos cookies, au risque d’obtenir des biscuits trop secs !
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LadyMilonguera
3.04.2014
Ils me plaisent beaucoup ces cookies !
Marie
9.04.2014
Olalala à tester très vite moi qui suis si fan de cookies ! Je vois qu'on suit la même recette de base de Guillemette pour la base ;) ! En tout cas merci pour ton blog qui m'inspire beaucoup, j'espère faire aussi bien un jour ! :)
Mégane Arderighi
10.04.2014
Merci beaucoup pour ton commentaire c'est adorable ! Oui cette recette de base est parfaite, bien moelleuse à souhait, c'est comme ça que je préfère mes cookies ! Belle journée à toi :)
Marie
10.04.2014
Je trouve que cette base de cookies se marie particulièrement bien avec des M&Ms, la recette est sur mon blog ! Le côté craquant des M&Ms avec une pâte bien moelleuse.. miam !! En attendant continue à nous faire rêver ;) !
Marie
12.04.2014
Autant pour moi, en regardant l'index de ton blog je me suis rendue compte que tu avais aussi fait les cookies aux M&M's :) !
la Fourmi Elé
18.04.2014
Ils sont beaux et bien savoureux, rien qu'à les regarder!!
Mégane Arderighi
18.04.2014
Merci !!
Alison
27.04.2014
Très appétissants, j'en chiperai bien un! (mais je crois que j'ai un coup de cœur sur presque toutes tes recettes de toute façon ;) )