Confiture de Noël
22/12/2013A trois jours de Noël, voici une recette de confiture de Noël qui accompagnera à merveille votre foie gras !
Ingrédients pour un gros pot de confiture :
- 225 mL de jus de pomme
- 200g de sucre confiture
- 1 gousse de vanille
- 1 batôn de cannelle
- 1g de clou de girofle
- 1g de graines de coriandre
- 25g d’abricots secs
- 25g de figues séchées
- 25g de poires séchées
- 12g d’écorce d’orange en cube
- 12g d’écorce de citron en cube
- 25g de sultanines
- 25g de noix
- 25g d’amande entière
- 25g de noisette
Faire bouillir le jus de pomme et le sucre. Ajouter la gousse de vanille coupée, le clou de girofle, la cannelle et les graines de coriandres.
Laisser infuser 10 minutes. Retire les épices.
Ajouter les fruits confites et les fruits séchés coupés finement. Puis ajouter les fruits secs (noix, amandes, noisettes) grillés puis concassés.
Porter à ébullition et faire cuire deux minutes en remuant.
Verser la confiture dans un pot et fermer à chaud. Retourner le pot et laisser refroidir.
Vous pouvez accompagner votre foie gras de cette délicieuse confiture ! Bonne fêtes à tous !!
Aucun commentaire