Compote fraises/rhubarbe
0705

Compote fraises/rhubarbe

07/05/2014

    Fraises/rhubarbe, une association classique mais sûrement une des plus appréciées du printemps, ici déclinée sous forme de compote. Un délice …

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 3 tiges de rhubarbe
    • une quinzaine de fraises
    • 1 gousse de vanille
    • 100g de sucre
    • 2 càs d’eau

    Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons.

    Laver et équeuter les fraises.

    Dans une casserole, placer la rhubarbe avec les fraises, le sucre, l’eau, les graines et gousse de vanille.

    Cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.

    Au bout de ce temps, récupérer les fruits dans un bol et faire réduire le jus de la compote pendant 5 minutes.

    Ajouter le jus au mélange de fruit et laisser complètement refroidir avant de déguster.

    Vous pouvez déguster cette compote avec une pointe de crème fraîche par exemple ou de glace à la vanille !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

    Connexion

    Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

    Mot de passe perdu

    Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

    Inscription

    Je n'ai pas encore de compte :

    J'ai déjà un compte :

    Inscription

    Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.