Chutney de raisins
27/09/2018On clôture cette thématique raisin avec une troisième recette, un délicieux chutney pour accompagner vos plateaux de fromages. Je n’avais jamais goûté , et mon dieu que c’est bon ! Vous m’en direz des nouvelles …
C’est la fin de cette thématique, j’espère que ces 3 recettes vous ont plu. On continue le mois prochain ? Quelle thématique aimeriez-vous avoir ? Dites-moi tout en commentaire !
Ingrédients :
- 500g de raisins noirs
- 1 oignon
- 200g de sucre roux
- 150 mL de vinaigre de cidre
- 1 pincée de piment
- 1/2 c.à.c de gingembre
- 1/2 c.à.c de noix de muscade
- 1 bâton de cannelle
- huile d’olive
- sel, poivre
30mins
1h30mins
Nombre de bocal :
Couper les raisins en deux et enlever les pépins.
Émincer l’oignon.
Placer les oignons et les raisins dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter le reste des ingrédients. Porter le mélange à ébullition.
Baisser le feu. Laisser cuire pendant une heure et demi. Remuer de temps en temps avec une cuillère afin d’éviter que le chutney colle au fond de la casserole.
Verser le chutney dans un bocal et servir avec un bon plateau de fromages.
Si vous voulez garder le chutney pour plus tard, le verser dans un bocal propre et chaud jusqu’à 2 cm du bord supérieur. Fermer rapidement.
Retourner ensuite le pot, jusqu’au refroidissement complet afin de créer un vide d’air.
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