Churros au thé et chocolat épicé
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Churros au thé et chocolat épicé

16/11/2020

Bon clairement qu’on se le dise, avec l’hiver qui approche on a clairement envie de goûter réconfortant au coin du feu. À la maison, on n’a pas la cheminée mais j’ai le goûter ! Et je peux vous dire que ces churros sont complètement irrésistibles !

Pour la deuxième année, je suis heureuse de collaborer avec Kusmi Tea, une marque de thé que j’affectionne particulièrement, et leur nouveau thé Tsarevna, labellisé bio. Après la brioche roulée au caramel de thé et pommes confites, j’ai jeté mon dévolu sur les churros au chocolat épicé pour cette année !

Cette année, cette nouvelle recette du thé Tsarevna nous invite à plonger avec délice dans nos plus beaux souvenirs d’enfance : direction la fête foraine ! Pour cette édition 2020, Tsarevna se rêve d’une robe d’un vert élégant, ornée de carrousels dignes de nos contes de fées préférés. Cette princesse aussi curieuse qu’Alice et aussi audacieuse que Cendrillon, vous embarque dans un tourbillon de saveurs, avec son parfum envoûtant d’écorces d’orange, d’épices, et de réglisse, sur une base de thé noir.

J’ai travaillé ce thé dans la pâte des churros, qui apporte un léger twiste ainsi que dans la sauce chocolatée pour relever le tout. Le combo est audacieux et fonctionne terriblement bien. C’est un délice qui nous permet un peu d’évasion en cette période compliqué.

Et contrairement aux idées reçues, le résultat n’est pas gras du tout et vraiment fin en bouche.

Vous avez déjà tenté les churros maison ?

Si ça vous tente, bénéficiez de 10% sur toutes commandes réalisées sur le site Kusmi Tea avec le code MEG10 (valable jusqu’au 31/12/2020) !

Ingrédients pour les churros :

  • 330g de lait entier
  • 130g de beurre
  • 5g de sel
  • 8g de sucre + 100g pour servir
  • 265g de farine
  • 5 oeufs
  • 2 c.à.s de thé Tsarevna Kusmi Tea
  • 2 c.à.s de cannelle en poudre
  • huile de friture pour la cuisson

Ingrédients pour la sauce chocolat :

  • 120g de chocolat noir
  • 100g de crème liquide entière
  • 90g de lait entier
  • 2 c.à.s de thé Tsarevna Kusmi Tea

20mins

30mins

Nombre de parts:

Préparer la pâte à churros : Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel, le sucre et le thé. Laisser infuser quelques minutes. Passer au chinois. Remettre sur le feu.
À l’ébullition, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger bien afin de dessécher la pâte.
Une fois la pâte homogène, transvaser dans un saladier ou le bol de votre robot et battre avec la feuille (ou une cuillère en bois) pour refroidir la pâte.
Ajouter progressivement les œufs. La texture doit être la même qu’une pâte à choux. Réserver au frais pendant 24 heures.

Le lendemain, préparer la sauce au chocolat : faire bouillir la crème avec le lait et le thé. Laisser infuser quelques minutes. Passer au chinois et verser le mélange sur le chocolat. Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et réserver.

Cuisson des churros : Placer la pâte à churros dans une poche à douille cannelée et chauffer l’huile de friture à 180°C. Pocher les churros et sortez-les une fois que la pâte est dorée. Les égoutter sur du papier absorbant. Puis les rouler dans le mélange sucre (100g) + cannelle.

Déguster les churros avec la sauce au chocolat épicée !

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churros chocolat
Kusmi Tea tsarevna

Des churros au thé pour le goûter !

Article réalisé en collaboration avec Kusmi Tea, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

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