Choux de Bruxelles façon cacio e pepe
13/01/2021Bon clairement quand on parle choux de Bruxelles, a première vue ça ne fait pas fureur chez tout le monde … C’est un peu le légume qui ne fait pas l’unanimité non ? Figurez-vous que j’ai appris à l’apprécier il n’y a que quelques temps. Et désormais j’en raffole !
Pour ceux qui hésite encore, voici une version cacio e pepe, soit une sauce crémeuse et fondante au pecorino et poivre noir. Rien que ça ! Allez, je vous mets au défi de réaliser cette recette à ceux qui n’aiment pas ça, vous m’en direz des nouvelles.
Team choux ou pas choux par ici ?
Ingrédients :
- 500g de choux de bruxelles
- 120g de pecorino
- 100 mL d’eau tiède
- 1 à 2 c.à.s de poivre noir
- 1 citron
- sel, poivre
- huile d’olive
- en option : un peu de dukkah noisettes pour servir pour quelques noisettes concassées.
20mins
15mins
Nombre de parts:
Commencer par laver et couper les choux de Bruxelles.
Mélanger l’eau tiède avec le pecorino et le poivre noir.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les choux quelques minutes. Saler, poivrer.
Ajouter le mélange eau/pecorino, et laisser mijoter une dizaine de minutes ou plus; jusqu’à ce que les choux soient fondants.
Au moment de servir, ajouter les zestes du citron, un filet d’huile d’olive et un peu de dukkah ou noisettes.
Déguster aussitôt !
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