Carrot cake à l’huile d’olive
2112

Carrot cake à l’huile d’olive

21/12/2020

Est-ce qu’il y a des amateurs de Carrot Cake par ici ? Clairement je trouve que c’est LE gâteau de l’hiver par excellence. J’avais déjà posté une version il y a très longtemps (2014 cela ne nous rajeunit pas!!), mais cette fois-ci j’ai tenté une nouvelle recette à base d’huile d’olive, qui apporte un moelleux vraiment parfait au gâteau !

Vous avez déjà tenté les gâteaux à l’huile d’olive ?

Ingrédients pour le cake :

  • 300g de farine
  • 120g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 24 cL d’huile d’olive
  • 300g de carottes râpées
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 120g de noix de pécan
  • le zeste d’une orange
  • 1 c.à.s de cannelle en poudre
  • 1 c.à.c de vanille en poudre
  • 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
  • 1 c.à.c de 4 épices
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour le glaçage :

  • 200g de philadelphia
  • 80g de sucre glace
  • le jus d’une demi orange
  • 100g de noix de coco râpée

20mins

45mins

Nombre de parts:

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.

Ajouter les carottes râpées, l’huile d’olive, les épices et la vanille.
Mélanger et incorporer les oeufs un à un.

Verser dans un moule beurré et farinée et faire cuire 45 minutes environ à 180°C.

Démouler et laisser refroidir avant de glacer.

Préparer le glaçage : Mélanger le Philadelphia avec le sucre glace et le jus d’orange. Bien mélanger puis placer au frais jusqu’à utilisation.

Glacer le gâteau et saupoudrer de noix de coco râpée !

Ajouter à ma liste
Carrot cake noël
Carrot cake noel

Un Carrot Cake à l’huile d’olive ultra moelleux

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.