Carrot cake à l’huile d’olive
21/12/2020Est-ce qu’il y a des amateurs de Carrot Cake par ici ? Clairement je trouve que c’est LE gâteau de l’hiver par excellence. J’avais déjà posté une version il y a très longtemps (2014 cela ne nous rajeunit pas!!), mais cette fois-ci j’ai tenté une nouvelle recette à base d’huile d’olive, qui apporte un moelleux vraiment parfait au gâteau !
Vous avez déjà tenté les gâteaux à l’huile d’olive ?
Ingrédients pour le cake :
- 300g de farine
- 120g de cassonade
- 4 oeufs
- 24 cL d’huile d’olive
- 300g de carottes râpées
- 1 c.à.c de levure chimique
- 120g de noix de pécan
- le zeste d’une orange
- 1 c.à.s de cannelle en poudre
- 1 c.à.c de vanille en poudre
- 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
- 1 c.à.c de 4 épices
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage :
- 200g de philadelphia
- 80g de sucre glace
- le jus d’une demi orange
- 100g de noix de coco râpée
20mins
45mins
Nombre de parts:
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter les carottes râpées, l’huile d’olive, les épices et la vanille.
Mélanger et incorporer les oeufs un à un.
Verser dans un moule beurré et farinée et faire cuire 45 minutes environ à 180°C.
Démouler et laisser refroidir avant de glacer.
Préparer le glaçage : Mélanger le Philadelphia avec le sucre glace et le jus d’orange. Bien mélanger puis placer au frais jusqu’à utilisation.
Glacer le gâteau et saupoudrer de noix de coco râpée !
Ajouter à ma listeUn Carrot Cake à l’huile d’olive ultra moelleux
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
L&T
22.12.2020
Canon ce carrot cake! Il donne envie en tout cas. Je suis bien d'accord avec toi sur le fait qu'il s'agisse du gâteau d'hiver par excellence.
Hélène
29.01.2021
C'est parti mon kiki, je me lance !