Cake marbré au potimarron
13/10/2022Parce que le potimarron se déguste aussi en version sucrée, voici un délicieux marbré qui accommodera parfaitement votre thé !
Pour la recette je me suis inspirée de celle de Cléa Cuisine, que j’ai adapté à ma sauce. Elle est sans beurre et sans gluten !
Vous m’en direz des nouvelles 😉
Ingrédients :
- 200 g de purée de potimarron
- 2 oeufs
- 60 g d’huile d’olive
- 100 g de farine de riz
- 100g de farine de sarrasin
- 70g de de poudre d’amandes
- 2 c. à café de cannelle ou d’épices chaï
- 110 g de sucre complet
- 1 c.à.s de purée d’amandes
- 3 c.à.c de levure
- 1 pincée de sel
- 80 g de chocolat noir + 1 càc d’huile de coco
20mins
45mins
Nombre de parts:
Mélanger la purée de butternut avec les oeufs et l’huile.
Dans un grand saladier mélanger les farines avec la poudre d’amandes, le sucre, le sel, et la levure.
Ajouter ensuite le mélange courge/oeufs/huile et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain-marie.
Diviser la pâte en deux portions (l’une plus grosse que l’autre : deux-tiers / un-tiers environ).
Mélanger le chocolat fondu avec la portion la plus petite.
Dans un moule à cake bien huilé, verser une couche de pâte à la courge.
Ajouter 2 grosses cuillerées de pâte au chocolat. Recouvrir de pâte à la courge, puis de pâte au chocolat. Lisser la surface.
Enfourner pour 45 mn à 180 °C, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et déguster !
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