Cake gorgonzola, miel, romarin & figues
12/09/2015Un peu de réconfort en ce samedi pluvieux, avec un cake au gorgonzola, miel, romarin & figues inspiré de la recette de Fraise Basilic que je trouve délicieuse. Loin d’être light, mais ce cake est réconfortant à souhait. Je vous souhaite une très belle journée et un bon weekend à tous Xx
Ingrédients (recette Fraise-Basilic) :
- 3 oeufs
- 2 brins de romarin
- 70g de beurre
- 7 cL d’huile d’olive
- 10 cL de lait
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 càs de miel
- 110g de gorgonzola
- 3 figues
Clarifier les oeufs. Mélanger les jaunes avec le lait, le beurre fondu et l’huile d’olive.
Ajouter la farine, la levure, le miel et le romarin haché finement. Mélanger. Ajouter le gorgonzola.
Monter les blancs en neiges. Ajouter délicatement les blancs à la préparation. Ajouter les figues fraîches coupées en lamelles.
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 25 minutes à 180°C. Servir tiède.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Mary
12.09.2015
Ça doit être tellement bon !! Il faut à tout prix que j'essaye tant que les figues restent accessibles :)
ptitecuisinedepauline
12.09.2015
Il a l'air délicieux ce cake! J'en avais fais un chèvre/figues/noisettes et c'était vraiment délicieux aussi, les figues se marient bien avec le fromage.
gridelle
4.11.2015
ce cake salé est vraiment très sympa
Mégane Arderighi
4.11.2015
Merci Gridelle ! :D