Cake gorgonzola, miel, romarin & figues
1209

Cake gorgonzola, miel, romarin & figues

12/09/2015

Un peu de réconfort en ce samedi pluvieux, avec un cake au gorgonzola, miel, romarin & figues inspiré de la recette de Fraise Basilic que je trouve délicieuse. Loin d’être light, mais ce cake est réconfortant à souhait. Je vous souhaite une très belle journée et un bon weekend à tous Xx

Ingrédients (recette Fraise-Basilic) :

  • 3 oeufs
  • 2 brins de romarin
  • 70g de beurre
  • 7 cL d’huile d’olive
  • 10 cL de lait
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 càs de miel
  • 110g de gorgonzola
  • 3 figues

Clarifier les oeufs. Mélanger les jaunes avec le lait, le beurre fondu et l’huile d’olive.

Ajouter la farine,  la levure, le miel et le romarin haché finement. Mélanger. Ajouter le gorgonzola.

Monter les blancs en neiges. Ajouter délicatement les blancs à la préparation. Ajouter les figues fraîches coupées en lamelles.

Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 25 minutes à 180°C. Servir tiède.

SONY DSC Signature

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.