Cake façon financier aux mirabelles
30/09/2013Une petite douceur automnale avec ce cake à base d’amande et de mirabelles … Le gâteau préféré de mon papa !
Ingrédients pour un cake :
- 190g de beurre demi-sel mou
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 140g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 125g de poudre d’amandes
- 1 gousse de vanille
- 100g de fromage blanc
- 350g de mirabelles
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs un à un.
Dans un autre saladier mêler la farine et la levure. Incorporer ce mélange au premier.
Ajouter la poudre d’amandes, les graines de la gousse de vanille puis le fromage blanc.
Laver et dénoyauter les mirabelles. Incorporer-les à la pâte.
Verser dans un moule à cake et cuire pendant 35minutes. Vous pouvez décorer le cake d’amandes effilées.
Bonne dégustation !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Culinaire Amoula
1.10.2013
Un vrai délice!! j'en veux bien une belle part!! Bises...
Mégane Arderighi
1.10.2013
Merci !! :-)
Marie
8.11.2020
Bonjour, J’aimerais bien réaliser cette recette mais combien faut il de fromage blanc svp? Merci beaucoup ! Et bonne continuation, Marie
Mégane Arderighi
9.11.2020
Bonjour Marie, il s'agit d'un petit pot de fromage blanc, l'équivalent de 100g :) Très belle journée et bonne cuisine !