Cake chèvre-courgettes
28/10/2013Voici la recette de ma « marque de fabrique » en matière de cake salé ! Je suis une fan de chèvre et je dois dire que ce cake est vraiment moelleux et aérien, l’association courgettes-chèvre est un délice ! Accompagné d’une salade verte, ou en apéro ce cake est toujours un succès !
Ingrédients pour un cake :
- 4 courgettes
- 2 bûches de chèvre
- 250g de farine
- 5 oeufs
- 15 cL de lait
- 15 cL d’huile de tournesol
- 3 càs d’huile d’olive
- 1,5 sachet de levure
- 1 noisette de beurre pour le moule
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, râper les courgettes.
Couper le chèvre en petits dés.
Faire revenir les courgettes pendant 5 minutes dans une poêlé avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer. Egoutter, et réserver.
Casser les oeufs dans un saladier. Incorporer la farine, la levure, l’huile et le lait.
Ajouter les courgettes et le chèvre. Mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 45 minutes.
Bon appétit !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Aurélie
28.10.2013
Bonjour, Il n'y a pas d'oeufs ? Belle journée, A
Mégane Arderighi
28.10.2013
Si ! Erreur de frappes, merci ! je corrige ça :)
Mary
23.05.2015
Hey! Je compte en préparer deux cet aprem pour un brunch où je suis invitée demain :) Juste une question: les 45min de cuisson à 180 degrés également? Merci! Bises de Berlin ;)
Mégane Arderighi
23.05.2015
Bonsoir Marie, oui la cuisson est à 180°C ! J'espère que le cake te plaira ! Belle soirée à toi :)