Cacio E Pepe
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Cacio E Pepe

21/01/2017

megancook-pasta-cacioepepe-1J’avais dégusté ces pâtes chez Mamma Primi, à Paris, mon QG préféré. Servies dans la meule de parmesan, je peux vous dire que je m’en souviens encore ! De toute façon, il n’y a pas grand chose dont je ne me souviens pas chez Ober Mamma. Je rêverai bien d’une dernière pizza avant de m’envoler d’ailleurs … Heureusement, j’ai toujours leur livre pour me rattraper. Il me restait du poivre que j’avais rapporté d’une ferme aux épices qu’on avait visité à Goa. Je me suis dit que c’était l’occasion parfaite pour refaire ces pastas. Rien de bien compliqué, c’est même très simple à réaliser puisque ce plat était la recette du pauvre dans la région de Rome. Il vous faudra juste du bon poivre, l’ingrédient roi !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de Buccatini
  • 200g de pecorino râpé
  • 150g de parmesan râpé
  • 15g poivre noir de bonne qualité
  • huile d’olive

Mettre les pâtes à cuire dans l’eau bouillante avec un peu de sel.

Pendant ce temps, prélever quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson.

Melanger le pecorino, le parmesan et la moitié du poivre en grain avec l’eau de cuisson.

Mixer jusqu’à obtenir une crème lisse. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et incorporer la crème au pecorino.

Servir dans des assiettes creuses et ajouter du poivre, un peu de pecorino râpé et un filet d’huile d’olive.

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