Filet de cabillaud et émulsion de petits pois à la menthe
06/09/2013Une recette idéale pour un diner léger et gourmand. Le petit pois se marie très bien avec le cabillaud !
Ingrédients :
- 4 filet de cabillaud
- 1/2 oignons rouges
- qqls rondelles de citrons
- 1 tomates vertes
- 500g de petits pois
- 3 carrés frais
- 10 feuilles de menthes
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile d’olive
- sel, poivre
- herbes de provences
30mins
30mins
Nombre de parts:
Préparer l’émulsion de petits pois : Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.
Verser les petits pois et laisser cuire 15 minutes. Egoutter les légumes en conservant le bouillon.
Dans un blender, mixer les petits pois et les carrés de fromage frais. Ajouter le bouillon peu à peu jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Ciseler les feuilles de menthe. Ajouter -les à la préparation.
Préparer le poisson : Emincer l’oignon. Couper la tomate en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four disposer l’oignon émincé. Déposer le poisson dessous, puis les rondelles de citrons et de tomates.
Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Parsemer d’herbes de provences. Cuire pendant 15 minutes.
Server le poisson accompagné d’un filet d’émulsion de petits pois. Vous pouvez accompagné ce plat de riz également. Bon appétit !
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