Bundt cake vegan au citron bergamote
04/03/2019Pour clôturer les recettes du mois de février, avec un peu de retard, je vous l’accorde … voilà une petite touche gourmande pleine de douceur. Je me suis mise au défit de réaliser un bundt cake Vegan, et j’ai été hyper surprise par la résultat ! Hyper moelleux et aéré, le gâteau est plus que validé par ici, même pas l’amoureux !
Avec ce lundi tout gris, il n’y a rien de mieux pour mettre du soleil dans son assiette !
Ingrédients pour la base :
- 400g de yaourt de soja nature
- 260g de farine de blé
- 100g de farine de riz
- 40g de fécule de maïs
- 100g de poudre d’amandes
- 240g de sucre de canne
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 12 cL d’huile d’olive
le jus + le zeste de 2 citrons bergamotes - 1 gousse de vanille grattée
- huile de coco
Ingrédients pour le glaçage :
- 40g de jus de citron
- 80g de sucre glace
10mins
40mins
Nombre de gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever, la poudre d’amandes, le bicarbonate, la vanille et les zestes des citrons.
Ajouter le yaourt au soja, l’huile d’olive et le jus des citrons. Fouetter vivement afin d’homogénéiser la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé avec l’huile de coco. Enfourner pour 40 minutes environ. Le gâteau doit être doré. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage : mélanger le jus de citron avec le sucre glace. Bien mélanger.
Couvrir l’intégralité du gâteau avec le glaçage. Et déguster !
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