Bundt Cake à la courge, noisettes et chocolat
22/11/2020Comment ça va par ici ? Vous tenez le coup ? Pour vous apporter un peu de réconfort, je vous propose ce soir une nouvelle recette de bundt cake. Cette fois-ci à la courge butternut & noisettes, accompagné d’un délicieux glaçage au chocolat !
Croyez-moi, il sera parfait pour vos futurs goûters. La courge apporte un côté moelleux et fondant au cake. Associée aux noisettes et au chocolat, c’est la gourmandise assurée !
Ingrédients
- 1/2 courge butternut pour obtenir 250g de purée
- 50g de poudre de noisettes
- 100g de farine
- 80g de cassonade
- 1 c.à.c de cannelle
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 100g de pépites de chocolat
- 60g de noisettes
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage : 70 g de chocolat noir pâtissier, 60ml de crème liquide entière
30mins
40mins
Nombre de parts:
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire rôtir la courge butternut au four pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Prélever la chair et la mixer avec un filet de lait si besoin.
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette.
Dans un bol, mélanger la purée de butternut, avec le beurre fondu. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger.
Faire torréfier les noisettes sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Laisser les noisettes tiédir puis les frotter pour ôter le maximum de peau. Les hacher en gros morceaux.
Dans un autre bol, mélanger la poudre de noisettes, le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.
Incorporer la préparation liquide à la préparation sèche. Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfourner 40 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un couteau. La lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir votre bundt cake.
Préparer le glaçage : Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Placer le chocolat cassé en morceaux dans un saladier et verser la crème dessus. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Décorer le gâteau froid du glaçage au chocolat. Laisser sécher, et déguster !
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