Bûche de Nöel avec ©Marlette
1412

Bûche de Nöel avec ©Marlette

14/12/2014

Noël par ci, Noël par là, clairement nous y sommes. Que le temps passe vite … Je me revois encore sur la plage, les pieds dans l’eau, en train de dorer au soleil …

Comme vous avez pu le voir il y a quelques jours sur instagram, je vous proposais un concours pour gagner 5 préparations pour financier ou cake à l’épeautre de Marlette en réalisant votre propre bûche personnalisée. Rendez-vous juste ici pour voir les conditions de participation. En attendant voici la recette que j’ai réalisé avec comme base la préparation pour financier de Marlette. Je me suis inspiré de la bûche de Christophe de l’année dernière que je trouvais magnifique ! Bon dimanche à tous ! xx

Ingrédients pour une bûche :

  • 1 préparation de financier ©Marlette
  • 3 blancs d’oeufs
  • 90g de beurre doux
  • 200g de chocolat noir ou lait
  • 40 cL de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 3 càs de sucre glace
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 poignée de noisettes 

La veille, préparation du financier : Préparer le financier comme indiqué sur le paquet et placer la préparation dans un emporte pièce rectangulaire de manière a avoir une fine couche de financier à la sortie du four. Cuire et laisser refroidir.

Réalisation de la mousse chocolat : Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau glacé. Monter la crème (20 cL) très froide en chantilly pas trop ferme. Faire fondre le chocolat au bain marie et incorporer la gélatine ramollie. Bien mélanger. Incorporer délicatement ce mélange à la chantilly.

Montage de la buche (à l’envers) : Dans un moule à cake disposer dans le fond une bande de papier sulfurisé. Découper le biscuit financier taillé aux dimensions de votre moule à cake.

Remplir l’intérieur (entre le biscuit) avec la mousse chocolat et reposer une bande de biscuits en tassant de manière à aplatir et faire une base régulière. Placer la buche une nuit au frigo.

Le lendemain : préparer la chantilly vanillée en fouettant la crème très froide avec les gousses de vanille grattée et le sucre glace.

Décorer la bûche avec la chantilly vanillée et quelques noisettes concassées.

Déguster aussitôt !

Processed with VSCOcam with f2 preset

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.