Brunch de Printemps à la campagne
15/06/2015C’est lundi et comme une envie d’être en weekend n’est-ce pas ? Pour patienter jusqu’à vendredi, aujourd’hui je vous donne quelques recettes gourmandes pour vous aidez à commencer cette nouvelle semaine.
Il y a quelques semaines, lorsque je suis rentrée à Lyon, on a eu l’occasion d’organiser un brunch bien sympa avec ma belle soeur Margaux. L’occasion pour nous de se retrouver un dimanche après-midi a papoter, cuisiner, manger, photographier, tout ça au soleil dans un cadre plutôt sympa ^_^.
Au menu : scones salés aux fèves, ricotta & bacon; salade de courgettes crues au parmesan & olives noires; soupe froide de tomates, fraises & mozzarella et un délicieux porridge de quinoa accompagné de fruits frais. Je dois avouer qu’on c’était bien régalées ce jour là, j’y retournerais bien … Mon plateau en bois Knieja Wood et les bols d’Aurélie Dorard se prêtaient parfaitement à l’ambiance champêtre.
De mon côté plus que deux semaines avant le retour sur Lyon pour retrouver les copains et les copines, et pour se retrouver autour de bons repas ! Une année passée à une allure folle encore une fois, je me revois déménager au début de l’année … Bordeaux est une ville vraiment agréable et paisible, j’ai quelques regrets à faire mes bagages mais mon petit doigt me dit que je reviendrais faire un tour dans le coin rapidement.
En attendant, je vous laisse vous régaler avec notre brunch dominical, et je vous souhaite une très belle semaine ! Xx
Ingrédients pour la soupe de tomates, fraises et mozzarella pour 4 personnes :
- 4 tomates coeur de boeuf
- 250g de gariguettes
- huile d’olive au basilic
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 tresse de mozzarella
- sel, poivre
- basilic
Couper la mozzarella en quatre, la placer dans un bol avec un filet d’huile d’olive, saler, et réserver au frigo.
Emonder et peler les tomates. Les couper puis les épépiner.
Mixer les tomates avec les fraises, 3 càs d’huile d’olive, le vinaigre et un peu de basilic ciselé. Saler, poivrer.
Placer au frais pendant une bonne heure.
Servir la soupe accompagné d’une moule de mozzarella et un filet d’huile d’olive.
Ingrédients pour le porridge de quinoa et fruits (pour 4 personnes) :
- 200g de quinoa
- 1L de lait d’avoine vanille (vous pouvez le remplacer par tout autre lait)
- sirop d’érable
- fruits (myrtilles, etc)
- noisettes concassées
- chips de noix de coco
Placer le quinoa et le lait dans un casserole sur feu doux. Après l’ébullition, laisser cuire 12 minutes en remuant de temps en temps.
Servir le porridge accompagné de fruits, noisettes concassées, noix de coco et ajouter un filet de sirop d’érable.
Le porridge peut se garder quelques jours au frigo et être dégusté froid.
Retrouvez la recette des scones salés aux fèves, ricotta & bacon et de la salade de courgettes, parmesan & olives noires sur le blog de Margaux.
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Mary
15.06.2015
Tes photos sont vraiment sublimes ! J'aime beaucoup ton idée de brunch et tes scones salés me font très envie :)
Mégane Arderighi
15.06.2015
Oh merci beaucoup Mary ! On c'était bien régalés ce jour là ! :D
Mathilde
15.06.2015
Olalala c'est génial, j'ai plein d'envie de pique nique alors forcément ton article me parle !
Mégane Arderighi
15.06.2015
Merci Mathilde ! On y retournerait bien nous aussi ! :D
casseroles et claviers
15.06.2015
Tes photos sont superbes et donnent envie de bruncher (déjà qu'il ne m'en faut pas beaucoup pour avoir envie d'un brunch, mais là...)!
Mégane Arderighi
15.06.2015
Merci beaucoup c'est adorable !!
Louise*Sk
15.06.2015
Miam, ça a l'air délicieux !!! J'essayerai en rentrant d'Angleterre :)
Mégane Arderighi
15.06.2015
Merci Louise !!! On c'était bien régalés ce jour là :D
Ophelie's Kitchen Book
16.06.2015
Bravo les filles, l'ambiance est superbe et les photos aussi, tout donne envie de se poser à votre table et profiter.
Mégane Arderighi
16.06.2015
Oh merci Lily, c'est adorable ! On aurait volontiers passé cet agréable moment avec toi !