Biscuit roulé à la confiture
03/09/2014Pour fêter la rentrée des classes, un classique indémodable : le biscuit roulé à la confiture ! Un gâteau qui me rappelle mes goûters d’enfance …
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 150g de farine
- 125g de sucre
- 75g de beurre
- de la confiture (framboises maison ici)
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Mélanger dans une saladier les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine. Mélanger, puis incorporer délicatement les blancs.
Enfin, ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque de papier sulfurisé, étaler la pâte en rectangle.
Cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
A la sortie du four, étaler la pâte sur une torchon humide chaud puis rouler le biscuit.
Garnir avec de la confiture, ou nutella puis rouler à nouveau.
Saupoudrer de sucre glace et servir avec des fruits frais par exemple.
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BoopCook
3.09.2014
il est parfait ! vraiment trop miam =)
Mégane Arderighi
3.09.2014
Oh merci Mathilde !! :D
ptitecuisinedepauline
3.09.2014
Il est très beau!
Mégane Arderighi
3.09.2014
Merci beaucoup Pauline ^_^
Mathilde
3.09.2014
Une bien belle recette pour se booster en cette rentrée ! Super gourmand, j'adore :) A très bientôt !
Mégane Arderighi
3.09.2014
Merci Mathilde ! Belle soirée à toi et bonne rentrée :)
Valérie / Framboises et bergamote
4.09.2014
Oh mais ce roulé est parfait, je suis une grande fan !! Merci pour le rappel de ce classique que l'on ne fait pas assez souvent Belle journée
moum007
4.09.2014
superbe!
Kokille
7.09.2014
Miam un gâteau que j'adore !!
Duong
24.04.2016
Bonsoir! Je viens de réaliser le roulé! Mais j'ai eu du mal à faire beaucoup de tour en roulant! Faut-il vraiment serré?? Il a l'air délicieux malgré tout!
Mégane Arderighi
28.04.2016
Bnosoir Cameille, Ah mince ! il faut bien serrer pour le biscuit soit roulé et bien régulier ! :)